Рецепт блюда «Веселая картошка»

Рецепт блюда «Веселая картошка»

Рецепт блюда «Веселая картошка»

Рецепт блюда «Веселая картошка»

История появления картофеля в Европе довольно комична. Когда клубни картофеля в 1565 году завезли в Испанию, испанцы категорически отказались от нового овоща. Это и понятно, потому что жители королевства Испании пытались картофель употребить в сыром вине. Итальянцы, в этом же году заполучив клубни, стали разводить картофель как садовое растение, причем растили его в саду 15 лет! И только в 1580 году стал использоваться по назначению.

Появлению картофеля в России мы обязаны Петру I. По историческим данным, Петр попробовал блюда из картофеля в Голландии и приказал графу Шереметьеву разводить картофель в России, прислав ему мешок с клубнями. Интересно, что первое время, когда картофель подавался только у вельмож, клубни картофеля посыпали не солью, а сахаром. Позже, Россия настолько полюбила картофель, что по количеству употребления этого овоща стала второй родиной и вряд ли Петр I знал, что в будущем блюдо из такого овоща будут называть — «Веселая картошка» или иными названиями.

Читайте также  Купить электромобиль детский

Из картофеля придумано неимоверное количество блюд, но кулинары не останавливаются на достигнутом, и изобретают все новые и новые рецепты.

Мы вам хотим предложить блюдо из картофеля для семей, в которых есть маленькие детки. Приготовленное блюдо выглядит весело и очень нравится малышам, оно так и называется ВЕСЕЛАЯ КАРТОШКА.

Для приготовления нам понадобится:

• 6 средних клубней картофеля
• 2 помидора
• 200 гр ветчины или колбасы, можно использовать также мясо или сосиски
• 1 пучок зелени
• 3 зубчика чеснока
• 100гр растительного масла
• Соль и перец

Читайте также  Как выбрать подарки на Новый год детям!

Клубни картофеля хорошо вымыть, кожуру не снимать. Ветчину (или колбасу) и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Картофельные клубни нарезаем ломтиками, но не дорезаем до конца. В прорези клубня посолив их и поперчив, закладываем овощи и мясо. Подготовленные картофелины выкладываем на противень и смазываем сверху растительным маслом. Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 1 час. Чеснок и зелень мелко нарубить, смешать с растительным маслом и полить картофелины за 5-10 мин до готовки.

Вуаля! Пусть теперь употребление веселой картошки радует не только взрослых, но и наших детей!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *