Как приготовить простой и вкусный рулет?

Как приготовить простой и вкусный рулет?

Как приготовить простой и вкусный рулет?

Как приготовить простой и вкусный рулет?

На отбитые и смазанные аджикой куски мяса кладут шкварки и сворачивают в виде рулета
Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные рулеты.

«Печеночный»

Продукты: перец и соль — по вкусу, 0.5 кг печени, 0.5 стакана крошек белого хлеба, 2 луковицы, по 2 ст. л.: зелени, топленого сливочного масла и сметаны.

Приготовление:

Сырую печень пропустить через мясорубку с густой решеткой. Добавить крошки белого хлеба, густую сметану, сырые яйца, мелко нашинкованный репчатый лук, соль. Тщательно все перемешать и выложить в смазанную маргарином сковороду, придать форму. Варить на пару в течение 45 мин или запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Перед варкой или запеканием верх рулета смазывают смесью из сырого яйца и сметаны.

«Морковный»

Продукты: перец и соль — по вкусу, 1 луковица, 2 яйца, 2 ломтика хлеба, 2 ст. л. творога, 5 морковок, маргарин, 750 г свиного фарша, полчашки красного вина, зеленый лук (стебельки).

Читайте также  Праздник фруктов

Очищенные лук и морковь помыть и, не измельчая, подержать 10 минут в кипящей воде. Мясной фарш смешать е луком, яйцами и хлебом, замоченным в вине, творогом и специями. Прямоугольную форму выложить фольгой и смазать жиром. На дно выложить кружочки моркови так, как выкладывают черепицу. Сверху положить половину фарша. Морковь завернуть в стебельки зеленого лука и вдавить ее в середину фарша. Бока снова обложить морковью, сверху остальной фарш. Разровнять. Выпекать час в сильно разогретой духовке.

«Норвежский»

Продукты: 1 ч. л. жира для жарения, 40 г сыра, 50 г ветчины. На ломтики ветчины кладут ломтики сыра, скатывают в рулетики и перевязывают. Обжаривают до образования румяной корочки и получается просто, быстро и вкусно. На гарнир гренки картофельное пюре или овощи.

«Северный»

Продукты: 5 г аджики, по 10 г зелени, жира, по 15 г растительного масла и шкварок, 35 г шпика, 60 г белого хлеба, 200 г говядины.

Читайте также  Карнавалы - самые масштабные праздники мира

Приготовление:

На отбитые и смазанные аджикой куски мяса кладут шкварки и сворачивают в виде рулета. «Обвязывают» тонкими полосками шпика, затем в нескольких местах накалывают вилкой. Смазать растительным маслом и жарить 10-15 минут. Готовые рулетики посыпать молотым перцем и жарить до готовности. Подавать поджаренных ломтиках хлеба, украсив зеленью.

Рулет «По-борисовски»

Продукты: 3 зубца чеснока, 5 морковок, 6 яиц, 500 г шпика, 850 г котлетной массы из свинины.

Приготовление:

Отбить нарезанный тонкими ломтиками шпик. На него уложить фарш. Для рисунка на фарш выложить вареное яйцо и морковь, свернуть в виде рулета. Завернуть рулет в марлю или салфетку и варить до готовности. Готовый рулет положить под пресс и охладить.

В лоток налить тонкий слой желе и дать ему застыть. На него выложить нарезанный тонкими ломтиками рулет, верх украсить зеленью, залить слоем желе и охладить.

Похожее ...

2 комментария

  1. Серж:

    Мне очень понравился рулет он был и вкусным и его легко готовить!!!!

  2. Аркадий:

    Рулет получился толстый,во время скручивания весь поломался(
    Делала по первому рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *