
Салат с тунцом
Салат с тунцом
Салаты с тунцом очень популярны в Греции, но в каждом ресторане есть свой рецепт такого салата. Вот один из рецептов, со свежими овощами. Он достаточно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный.
Для украшения в сети, можно найти, рецепты салатов с фото
Нам понадобятся для приготовления салата:
1 банка консервы тунца;
два-три свежих огурца;
два средних помидора;
два сваренных вкрутую яйца;
100 грамм кукурузы консервированной;
2 столовых ложки сока лимона;
салатные листья;
40 грамм майонеза;
ржаные сухарики;
соль, перец.
Разрезать пополам помидоры и отделить мякоть, это удобно делать чайной ложечкой. Мякоть, отложить в сторону, а помидоры нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать кубиками, смешать с помидорами и добавить кукурузу.
Подготовленные листья салата, выложить в салатники, сбрызнуть соком лимона. На них выложить смесь из огурцов, помидоров и кукурузы.
Размять кусочки тунца, предварительно слив жидкость, и выложить на овощи.
Смешивать его не надо, он идет отдельным слоем
Приготовить заправку для салата — для этого измельчить в блендере мякоть помидоров, майонез, перец, соль. Полить салат.
Салат украсить сухариками и порезанным яйцом. Сухарики можно использовать готовые, но лучше, если вы нарежете кубиками ржаной хлеб и высушите его в духовке.
Хотелось бы отметить, что средиземноморская кухня поражает воображение замечательными и вкусными блюдами из тунца. Это и рагу и карпаччо, и всевозможные пасты, непревзойденные пиццы.
Легкость приготовления блюд, энергетическая ценность, большое количество полезного для здоровья фосфора и других не заменимых микроэлементов, и возможность использовать эту тунец в диетическом питании привлекают гурманов и любителей подобных вкуснейших деликатесов, которые хоть однажды их попробовали.
Еще один знаменитый показатель полезности рыбы тунца – наличие в его вкусном и нежном мясе большого количества рыбьего жира, крайне необходимого для здоровья, как детей так и взрослых. Правда, не превзойденный вкус тунца не дает малейшей возможности заметить наличия в его мясе очень полезного, но, увы, как правило, не особо любимого многими людьми рыбьего жира.
При всех плюсах и полезных свойствах тунца следует отметить некоторые, но существенные противопоказания к употреблению данной рыбы. К ним относятся почечная недостаточность, индивидуальная непереносимость к тунцу. Эту рыбу за частую рекомендуют употреблять в не большом количестве беременным женщинам, кормящим матерям, да и то лишь после обязательной консультации с лечащим врачом.
Ну что ж, приятного аппетита!
к моему стыду- я никогда не покупала тунца.. и никогда его не ела..
но идея с салатом мне понравилась, хочется все таки разнообразия
Часто покупаю тунец в салаты. Нравится такой, как у вас на фото, а еще очень вкусно тунец в “мимозу” добавлять